1928年に前身である「京都ステーションホテル」が天皇即位の礼(御大典)の慶祝事業の一つとして開業し、約90年。
培ってきた”おもてなし”を受け継ぎながら、時代のニーズに沿ったサービスでお客様をお迎えいたします。
鉄板焼 ボヌール
素材にこだわり、京都ではめずらしい熟成牛や新鮮な海の幸をご用意しております。霜降り和牛のとろける美味しさはもちろん、熟成牛のかみしめる美味しさをご堪能くださいませ。
温度1℃前後・湿度70%に設定した専用庫で熟成させた牛肉です。最適な環境で約1ヵ月半かけてじっくり乾燥熟成させています。美容と健康にも欠かせないアミノ酸が増進されお肉の美味しさを引き出します。かみしめると口の中で広がる豊かな香りと肉本来の旨みをご堪能くださいませ。
営業時間
11:30~14:30 / 17:30~20:00
※クリスマス、年末年始は営業時間が異なる場合がございます。
※8月1日〜10月31日のランチタイムは改装工事に伴い、クローズ致します。
席数
カウンター席:33席
料金
【ランチ】2,500円~
【ディナー】8,000円~
※クリスマス期間、年末年始は価格が異なる場合がございます。
京料理 嵐亭
古都・京都に受け継がれる「京料理」。手練の職人が丁寧に作る逸品の数々は、どれも都の四季を映し、目にも華やか。弁当、懐石、割烹とお好みでご利用いただけます。お仲間だけの特別な空間である個室、板前との会話も楽しめるカウンター席などご利用の用途に応じてお選びください。
営業時間
【昼食】11:30~14:30【夕食】17:00~20:00
※クリスマス、年末年始は営業時間が異なる場合がございます。
席数
カウンター席:10席
テーブル席:74席
個室:3室(20~26)席
料金
【昼食】2,600円~
【夕食】6,000円~
メインダイニング カサネ
京都センチュリーホテルのレストランの中でも一番奥にある隠れ家的な存在の「メインダイニング カサネ」ではガーデンの見える落ち着いた空間でお食事を楽しんでいただけます。レストランウエディングや二次会、グループでの貸切パーティー等でもご出席されたゲストにご満足いただける空間を提案します。
営業時間
11:30~14:30 / 17:30~20:00
※クリスマス、年末年始は営業時間が異なる場合がございます。
※8月1日〜10月31日のランチ・ディナータイム、11月1日〜2018年2月28日のランチタイムは改装工事に伴い、クローズ致します。
席数
テーブル席:50席
料金
【ランチ】3,000円~
【ディナー】5,500円~
※クリスマス期間、年末年始は価格が異なる場合がございます。
京都市 下京区東塩小路町680
TEL:075-351-0085
(レストラン総合受付10:00〜20:00)
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/